Если о том, что такое экология, знают многие, то вот с АГРОэкологией сложнее. А между тем, это важное и динамично развивающееся научное направление, которое изучает влияние сельскохозяйственного производства на состояние окружающей среды.
На первой октябрьской выездной смене, которая прямо сейчас проходит в «Лесной Заставе», ребята с разных сторон «рассматривают» этот относительно новый, но динамично развивающийся раздел экологии. Ботаника, грибоводство, почвоведение и даже биохимия сельскохозяйственной продукции — с этими и многими другими темами школьники познакомятся в рамках образовательной программы.
Ребята с «Осенней экологической школы» вместе с кандидатом биологических наук, заслуженным экологом России Александром Васильевичем Лагуновым изучали особенности особо охраняемых природных зон Челябинской области, узнали, например, что первый заповедник на Урале появился в 1911 году на месте, где сейчас находится Карабаш — самый грязный город России.
На этой же выездной смене участники социально-гуманитарного направления готовятся к муниципальному и региональному этапам ВсОШ по английскому языку, истории, обществознанию и МХК.