Развить мышление, а также интеллектуальный и творческий потенциал ребенка в IT-cфере. Именно так звучит одна из ключевых задач образовательных программ «Соревновательная робототехника» и «Водная робототехника». Обе программы прямо сейчас в рамках выездной профильной смены «Курчатов Центра» осваивают ребята со всей Челябинской области.
?Среди участников – школьники 4-9 классов абсолютно разных уровней подготовки. Те, которые уже с опытом, прокачивают свои навыки для того, чтобы принимать участие в соревнованиях, олимпиадах, выставках и конференциях робототехнической направленности.
⏳Ну а совсем начинающие увлеченно познают новый для себя мир. И, надо сказать, весьма успешно: за три дня интенсивных занятий школьники по инструкции собрали роботов из специальных лего-наборов и «научили» их ездить по линии, различать цвета и измерять расстояние между объектами. А ведь прошла лишь только половина смены.
??Педагогический состав, безусловно, заслуживает отдельного внимания. С ребятами занимаются сильные и опытные преподаватели, среди которых тренеры сборной России по олимпиадной робототехнике, тренеры команд призёров и победителей региональных и российских соревнований. Даже тренер призёров международного уровня есть.
?♂«Дети на программе высокомотивированные. И сам факт такой мотивации позволяет им достигать хороших успехов. Может они сейчас ничего и не умеют, но очень хотят», – поделился впечатлениями преподаватель Дмитрий Савинков, руководитель клуба робототехники и программирования RoboSportClub, тренер сборной России по олимпиадной робототехнике.
?Робототехника – это сплав творчества и точных наук. И вне зависимости от того, захочет ли ребенок связать свое будущее с этой деятельностью, занятия робототехникой развивают его умственные и творческие способности, что позитивно сказывается и на учёбе тоже.
Мы понаблюдали за зрелищными занятиями ребят. И предлагаем вашему вниманию видео- и фотоотчет: https://vk.com/album-195462409_284006274.