В региональном центре для учеников, в рамках направления «Наука», педагоги разрабатывают курс «Биологический рисунок», который состоит из 5 блоков.
Школьники смогут изучить детали строения растений, животных, освоить различные техники рисунка. Научатся строить изображение на бумаге по всем правилам математики.
«В школьной программе дисциплины «Рисунок или Рисование» разобщены с курсом «Биология». Учитель рисования учит детей технике рисунка, но, к сожалению, использует для этого сюжеты сказок или предметы быта, и биологические объекты остаются в стороне от их внимания. Наш курс предлагает ребятам получать наслаждение от увиденного в природе, и от того, что он сам смог изобразить, пользуясь простым хорошо заточенным карандашом», – поделилась куратор направления Лидия Семенова.
В конце программы всех учеников курса ждет выставка персональных работ. А также размещение зарисовок в сборник исследования флоры и фауны Челябинской области.
Хочешь пройти курс? Следи за новостями!
А пока информация для общего развития
В 1542 году появилось издание, которое считается краеугольным камнем в истории естествознания – травяной альбом «Описание растений» с точными иллюстрациями более 500 лекарственных трав. Этот сборник составил немецкий ученый Леонардо Фукс. Именно благодаря ботанику удалось предотвратить отравления дикорастущими растениями.